Clafoutis aux abricots

Un dessert aux abricots pour régaler tout le monde à la fin du repas.
Ingrédients :
- Abricots - 500 g
- Oeufs - 5
- Farine - 100 g
- Sucre - 70 g
- Sucre brun - 25 g
- Beurre demi sel - 40 g
- Lait - 25 cl
Instructions :
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
Dans un saladier à part, casser les œufs et y ajouter le sucre. Fouetter et ajouter la farine en la saupoudrant pour éviter les grumeaux, puis ajouter le lait. Laisser reposer.
Dans une poêle, faire chauffer le moitié du beurre et y faire dorer les abricots. Saupoudrer de sucre brun et laisser caraméliser.
Dans le plat, étaler le restant de beurre et sucrer. Déposer ensuite les abricots cuits dans le font du plat et verser dessus la préparation.
Mettre au four à 180°C (Th.6) pendant 20 à 25 minutes.
Réseaux sociaux