Endives au jambon de poulet

Recette bonne et savoureuse, mais aussi diététique.
Ingrédients :
- Endives - 4
- Jambon de poulet - 4
- Gruyère râpé - 50 g
- Margarine - 1 cuillère à soupe
- Bouillon d'épices - 1 cube
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Lait - 30 cl
- Sel -
- Poivre -
Instructions :
- Nettoyer et trier les endives.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les endives 20/30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
- Égoutter les endives et laisser refroidir.
- Préparer la béchamel. Dans une casserole faites fondre la margarine et ajouter la farine.
- Mélanger avec un fouet, ajouter le lait en douceur sans cesser de remuer pour obtenir un épaississement de la béchamel puis ajouter le bouillon d’épices.
- Enrouler ensuite chaque endive dans une tranche de jambon de poulet et les mettre dans un plat allant au four.
- Recouvrir de béchamel, poivrer et saupoudrer de gruyère râpé.
- Préchauffer le four à 150°C (th.5)
- Enfourner 10 à 15 minutes pour que ça gratine.
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