Terrine au poisson et crevettes

Une recette de terrine aux saveurs de la mer à base de poisson blanc et de crevettes.
Ingrédients :
- Cabillaud - 600 g
- Queues de crevettes crues - 250 g
- Citron - 1
- Pain de mie - 150 g
- Lait entier - 20 cl
- Oeufs - 3
- Crème fraîche épaisse - 20 cl
- Estragon - 1 bouquet
- Pousses d'épinard - 60 g
- Beurre - 10 g
- Gros sel -
- Piment de cayenne -
- Sel -
- Poivre -
Instructions :
Éplucher et passer les crevettes sous l'eau. Les mettre dans un récipient et les arroser de jus de citron.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire blanchir les pousses d'épinard. Dès que l'ébullition a pris, les sortir et les égoutter pour sortir l'eau. Hacher les épinards.
Couper les filets de poisson en morceaux et les hacher à l'aide d'un mixer.
Dans un assiette, faire tremper la mie de pain dans le lait. L’égoutter et l'essorer. Battre les oeufs et les mélanger avec le poisson haché et la mie. Ajouter la crème et l'estragon. Saler, poivrer et mettre du piment de cayenne.
Dans un moule à cake, mettre de la purée d'épinard puis verser la préparation en disposant des queues de crevettes en alternance. Recouvrir avec la préparation et rajouter de la purée d'épinard sur le dessus. Couvrir avec une feuille d'aluminium.
Mettre au bain marie dans la four, thermostat 7, à 210 °C pendant 50 minutes.
Après la cuisson, mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
Découper en tranche et servir.
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