Verrines fraises et chocolat blanc

Une recette très fraîche et très goûteuse avec ces verrines de fraises au chocolat blanc.
Ingrédients :
- Fraises - 500 g
- Sablés au sésame - 6
- Sucre - 80 g
- Eau - 15 cl
- Chocolat blanc - 100 g
- Crème fraîche épaisse - 20 cl
- Lait - 2 cuillères à soupe
Instructions :
Laver les fraises et retirer les queues. Les couper en 4.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre et y plonger 100 g de fraises afin de les faire bouillir.
Préparer 6 verrines. Mettre dans le fond, un sablé au sésame. Déposer dessus les fraises restantes non cuites. Mettre par dessus les fraises cuites et le sirop de fraise de cuisson.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Mettre de coté afin de laisser tiédir.
Monter la crème fraîche en chantilly et y incorporer le chocolat blanc petit à petit, sans arrêter de fouetter.
Déposer le mélange de chantilly et chocolat sur les verrines et décorer avec une petite fraise.
Mettre au frais avant de servir.
Ça c’est un dessert comme je les aime. Frais et pleins de goût !